汤姆索亚历险记读后感400字
《汤姆索亚历险记》是马克·吐温于1976年发表的著名小说。本小说主要讲述了主人公汤姆·索亚、哈克贝利·费恩、乔哈帕等人的冒险故事。
在小说中,作者马克·吐温多处运用了语言描写,刻画了里面的人物形象。波莉姨妈心地善良,喜欢孩子。哈克贝利费思聪明勇敢,纯真活泼,贝基撒切尔天真可爱,心灵手巧,印第安。乔心狠手辣,凶狠残暴。
至于故事中的主人公汤姆索亚,他调皮捣蛋、逃学、打架、偷糖吃,样样齐全,是一个严重缺乏管教的孩子,所以经常被波莉阿姨打骂。他崇拜海盗,向往他们自由自在的生活,还和小伙伴们一起扮演海盗,甚至于和好友来到荒岛上探索。他在法庭上指证凶手的正义和胆识让我佩服,又在山洞里迷路,遇到危险时勇敢保护贝击,实属勇敢。他还很机智聪明,在山洞里迷路时能第一时间找到出口,通过自己的探索,发现了许多宝藏和财宝。我欣赏他对外界一切事物充满好奇心,而且大胆尝试,机智勇敢,向往自由,向往未来,这不能不使人赞叹!
总而言之,小说的情节生动有趣,扣人心弦,里面的人物性格鲜明。我尽管没有经历过小说中的事件,但我总能在这些人物身上找到自己与之相似的地方,这也是我喜欢这本书的重要原因之一。值得同学们去仔细地阅读!