汤姆索亚历险记读后感500字
今年暑假,我读了一本非常有趣的书,这本书的主人公是汤姆,这本书仔细地讲述了他的历险故事,所以,这本书的名字就叫《塔姆索亚历险记》。下面,我们来看一下他那些有趣的事情吧。有一次,他不想去上学,就装病说牙疼,结果他的姨妈把他的那颗牙给拔掉了,他只好乖乖地去上学。还有一次,他和家人生气了,就约了两个小伙伴去当强盗,几天几夜都没有回家,让大人们以为他们死了,当大人们伤心地为他们举办葬礼时,他们却莫名其妙地出现了。为了庆祝孩子们回来了,就带他们去野餐,老师带着大家一起去山洞里玩,汤姆不听老师的指挥,带着贝基越走越远,被大家遗忘在了山洞里。汤姆想尽各种办法,终于和贝基逃出了危险重重的山洞,并且,还发现了一个坏人——印第安乔伊。回来后,汤姆还没有玩够,又带着他的两个好朋友去当了海盗,还在学校里成了英雄。
虽然成了英雄,但他还是很贪玩。大人们刚开始都觉得汤姆是个坏孩子,后来,他们才发现,汤姆身上有许多优点。他很勇敢,他敢于在法庭上说出真相;他很机智,遇到大坏蛋时,虽然害怕,却想办法打败坏人,带着贝基逃出山洞;他很善良,当看到姨妈伤心事,他又悄悄地安慰姨妈。他们最后喜欢上了汤姆。我也非常喜欢这本书,因为作者的语言非常幽默。有时,让我哈哈大笑,有时又让我忐忑不安,这样一本有趣又好看的书,我怎能不喜欢呢?