流浪地球读后感
今天刚刚看完电影《流浪地球》,现在看到原著,居然觉得是两个故事。
我还是更喜欢电影版,因为电影版把人刻画的太好了。除了吴京这个角色太过于完美(当然,他为了户口活下去也是做了很多疯狂的事),但是这类灾难片,人难道不应该这样刻画吗?
之前刚出来的时候,豆瓣上有人说给特效满分,给对白零分,也有人说是烂片。等了好久,发现片子的票房越来越高,这至少证明了是值得一看的。
我喜欢里面的剧情,而且这特效也已经是不输于外国大片了。虽然有些台词太过于官腔和伟岸。
但是里面有好几个场景让我热泪盈眶:
刘启姥爷死的时候脱下头盔看向外面,那是生他养他的故乡,虽然上海已经面目全非;
刘启找到运输机,找到救援队长两人联合;
所有的救援部队听到广播调转回头;
最后吴京驾驶着飞船冲向木星和刘启的聊天。
总得来说逻辑上面没有什么问题(地球运行过程中,大气层真的能够继续保有吗?我不清楚)
虽然说,人因理性而高贵,可是让人永远保持理性是不可能的。
这个物种,有着无限的可能性。
哪怕面对一个百分之零成功的方案,依旧会去尝试。
哪怕是死,也义无反顾。
电影比原著好看,虽然我不是科幻迷,但是这个故事满足了我对他的期望。
真的很棒。