青年文摘读后感
我最近发现了一本好书,名字叫做《青年文摘》,我刚开始发现了这本书,翻了几页觉得好看,便拿回家看。
回到家我便细细阅读,那本书里有很多有趣的。感人的小故事,也有很多在危险的局面中运用智慧逃生的小故事,其中有好多事我刚开始都不相信,到后来我终于相信了。我买的是个合订本,6个月的《青年文摘》我一下全看完了,可累死我了。
这本书太好看了,我一口气就把这本书看完了,看完后,我就觉得这本书前所未有的好看,太感人了,太惊心动魄了,让我翻了一遍又一遍。等我合上书后,我便知道以后要如何做人的道理,和在危险中怎样自救的方法,这本书包含各式各样的事情,让我知道了许多知识,《青年文摘》是一本杂志,是每月一期。
我喜欢这本杂志,这是一本好书
《好日子的理想含量》,带给了我一次不论是精神还是观念上的巨大洗礼。作者给我们讲述了这样一个成长历程:她曾经是一个理想主义者。她曾经刻苦学习过“女科学家修瑞娟”,励志努力要做一个像法拉奇那样采访美国总统英国首相的记者,但都失败了,她很沮丧。直到有一天,她和一个领导谈话,领导告诉她,他年轻的时候想当一位侠客,现在还是没当成,但是他现在不还是好好的活着吗?她做了一个普通人,而且也生活得很快乐,很滋味。以前,我一直认为从小就该定一个目标,不论大小,都要为之努力,总会有回报的。现在,我说,我错了。读了这篇文章,我知道,“好日子”不是拒绝理想,但是理想太多,给你带来过大的压力,过多的欲望,一旦追求不到,就会令你很沮丧,这样带来的就只会有痛苦;而理想太少,便会很庸俗,一个个简单的理想实现了,对你会有多大的帮助?让你整天无所事事,还会过上“传说中的好日子”吗?理想太少,庸俗;理想太多,痛苦。文中的一段话使我深深折服了:我选择了生活,选择了过日子,并且努力把日子过好。其实我还是有理想的,只不过以前我的生活完全被理想占满了,以至于没有时间过日子,享受生活的美好……现在的人们何尝不是这样?每天都想着怎样实现自己的理想,而忽视身边的家人、朋友等等,他忽视了身边的幸福。好日子,只要你过得好,我过得好,大家都过得好,这不也叫好日子吗?把理想当做天边的月亮,在深夜里抬头的时候,能够看到她,感受她的美好。月亮落下,太阳升起,不论你是谁,在太阳升起的时候,就该好好做自己该做的事,不要在艳阳高照的时候,为看不到月亮而痛苦。我相信,这样的事在每个人身上都发生过,每个人都是最好的例子。不要让你的生活完全被理想占满,好好去关心身边的人,平凡但却快乐的日子,也叫好日子。理想,它只不过是我们人生道路上的一笔点缀,人必然要有理想,但是,生活在理想中的人们,永远生活在人生的黑夜里。