青年文摘读书笔记
古人云“书中自有黄金屋”,读好书是一种修养,一路走来,幸好有《青年文摘》,通过读书,我收获着感动,学会了珍惜
为家乡立人的北大中文系硕士毕业生李志文毅然放弃了大城市安逸的生活,背起行囊回到偏远的农村老家办图书馆,希望为家乡的未来做一份贡献。虽然收效甚微,但他依然在坚持,他的行动终将照亮一方夜空。
平凡的“猪肉佬”曹红星本可以过着富足的生活,但它却是几百个孩子的父亲,为挽回因贫困而辍学的孩子,他接连收留了几百个孩子,他的家就像一个寄宿制学校他和妻子把孩子照顾的无微不至,他的行动传承者真善美,是我们民族精神的火炬。
如果上述两个人的事迹给我的是感动,而于娟却让我学会珍惜生命。28岁的她事业刚有成就,家庭幸福美满,孩子聪明可爱,而上天却给她开了个天大的玩笑,在一次体检中她竟然查出有癌症,在同癌症做了艰苦的斗争后,她输了,离开了她深爱的世界。生命如此脆弱,希望我们学会珍惜,珍惜身边的朋友亲人,珍惜每天拥有阳光的日子,保持一颗永远年轻的心,快乐地度过每一天。
印度传统而现代的社会,日本核辐射的影响,日常理财等,《青年文摘》开拓了我的视野,给我的生活带来了有益的影响。就像一个心有灵犀的"朋友,书香伴着花香,让我收获着感动希望走的更远。