轻轻吹落在封面上的尘埃,四处飞舞的灰宛如一张细密的网,网住了我鲜活跳动的心脏。随着旧书翻开的刹那,回忆铺满脑海,心脏骤然紧缩,我又一次沉浸在《小时代》,那个属于自己的时代。
《小时代》分为四部曲——折纸时代、青木时代、刺金时代、灵魂尽头,讲述了四姐妹从相知,相识到相依的故事。精致而傲气的顾里,美丽却孤独的南湘,平凡但知足的林萧,活泼又搞笑的唐宛如,四个人代表了现实生活中不同种类的人。郭敬明用他深刻而贴切的文字向读者传递信息,我也从中收获了许多。
《小时代》飘扬在我少年的时光中,温暖了年少意气风发的日子,也定会温暖我未来的长路。或许多年后的某一天 ,再次翻开《小时代》,又会是一种非凡的感受,而今天的我,将永生铭记——活出自己的小时代。