藤野先生读后感
人的一生面临着很多的选取,在无数的选取中,生命长河也源源不断地流过。每一次选取都像从河岸边拾起一只贝壳,你会有所感悟。
《藤野先生》中鲁迅的弃医从文固然是令人为难的选取,陶渊明的归隐山林也是他的选取……。在我的生活中也存在着许多的选取。
幼年时的玩具的选取对于我来说就是天大的事,每每从玩具店经过,我便要求爸妈给我买玩具,可只能选取一样,我瞧瞧着,瞧瞧那,再瞅瞅那,实在难以选取。着番情景唯有用”鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也”来形容,而偏偏”两者不可兼得。我虽无”舍生取义”的断然。但也终究选取了自己的最爱。我学会了选取也无非从着开始。
稍大写后,上了学,难免回遇到选取题,选取,选取,其基本但是是像这些选取题一般。满眼的A,B,C,D就等着你如何选取。应对这种选取,凭你的不再是自己的最爱,它靠的是运用知识,思想,用智慧,遇到这种选取,唯好好的动一番脑子才是上策。
平时常说”机会靠自己机把握”着着实不错,上次有个语文作文竞赛,老师要求想参加的把文章交给他,我一向在犹豫,交?还是不叫交,不交了有太可惜,着但是一个大好机会,可我又怕丢人现眼,念头一向在不交与交的海岸边徘徊。直到最后,我爷没交,应对参加与不参加,我选取了放下这个机会,着纯属我头脑发热,做了错误的选取………
在生活中,还需要选取如何交朋友,所谓:近朱者赤,近墨者黑”,因此,要慎重选取,若为以后想想,等到中考,那又是一次超难的选取……人生总有许多的选取,记住必须慎重,理智,做出最好的选取!