飞鸟集的读后感
周末闲暇之余,坐在阳台上,打开窗户,吹着一丝凉风,手捧《飞鸟集》,细细品读,感觉就像是那种在俗世中脱胎换骨,让自己在喧闹中寻找到一角宁静,飞鸟带给我的是一场心灵的洗礼,是一种爱与美交织的智慧,是一个真实而美丽的梦!
读《飞鸟集》,使我能感受到作者对生活的热爱以及对爱的思索。世界充满爱,他的灵感源于生活,源于自然,是一种对美好生活的追求和向往,把人们的爱与微笑毫不保留的献给读者。当飞鸟飞过你的心间时,触动你心弦的那一刻,你就学会了爱,更学会了怎样去爱身边的每一个人。
读《飞鸟集》可在冥冥之中,竟悄悄的点亮我们的心灯。当我们迷茫、困惑、无助时,读读泰戈尔的诗,想想自由的飞鸟、穿着光之衣的太阳、披着绚丽围裙的云朵、祈祷的樵夫、淳朴的泥土,这一切真的可以让你找回你对生活的热情,对生命的真正思考,对爱的重新认识,面对失落与痛苦,我们不会再有抱怨与气愤,而是对平凡的生活充满激情,充满感动,美好的生活就在眼前,让我们用爱去回报世界,用宽容去亲吻世界。泰戈尔的爱就像海浪一样荡漾开来,遍及全世界,我们的思想随着这些闪亮的水滴而闪耀着,我们的心伴着阳光的抚摸而欢唱,我们的生命因与万物一同遨游在空间的湛蓝,时间的墨黑中而感到欢喜,绿叶、阳光、生命的万物,为我们营造了一个美得无法言喻的世界。生活的苦恼,冲不掉我们对爱的追求;岁月的沧桑,或许会吞噬我们的青春,但我们心中的爱永远不会老,就像“天空没有留下痕迹,但我已经飞过。”
读《飞鸟集》它不但告诉你如何去做生活的强者,去对待人生中所遇到的种种困难。而且通过对一些无名小卒、无名花朵的礼赞,来倡导一种为创造美好生活而默默奉献的人生精神。读泰戈尔的诗不仅可以寻找世外桃园的超然宁静,同时我从中学到的人生真谛,使我对的生活充满信心,学会怎样去爱人,学会感激,学会宽容,学会回报。
读泰戈尔的《飞鸟集》,我总能感受到一种振奋人心和进取奋斗的精神鼓舞。泰戈尔的哲理光芒,不仅唤起我对大自然、对人类,对世界上一切美好事物的爱心,而且也使我执著于现实人生的理想追求,让整个人生充满欢乐与感激。读《飞鸟集》是那样让我回味无穷,久久沉浸在美妙之中!