读安徒生童话有感
这一学期我读了《安徒生童话》这一本书,让我对它的印象十分深刻。里面的故事也十分得生动、形象。里面结局也各种各样,有悲、有欢、有离、也有合。都很好看,精彩。
我对这本书的作者也有一些了解,作者是一位诗人,哲学家、思想家和民族主义者。
我相信大家一定都听说过《丑小鸭》这个故事。丑小鸭刚生下来是一个又大又黑的鸭子。因此,人们都叫它丑小鸭,哥哥们经常欺负它打它、不跟它在一起玩。渐渐地,妈妈也觉得它很丑,就对它说:“你走吧!”丑小鸭知道自己有多丑就自觉地走了。路中它遇到了一只大狗,它很害怕,认为大狗马上就要吃了它,可它没有想到大狗只来闻了闻它的味道就去了,觉得丑小鸭又臭又脏,就转头跑了。晚上,它迷路了走着走着就走进了一个老太婆的家里。第二天,老太婆发现了丑小鸭,就把它留了下来,老太婆家养了一只猫和一只鸡。鸡和猫开始要赶它走。就问起来它能下蛋吗?能拱起脊背吗?等问题,它都不会,所以鸡和猫就把它赶走了。
秋天到了丑小鸭看到了燕子、鸟儿、白天鹅,让它很开心。
冬天,它冻疆在河边一个好心人就把收留下来了几年后,它在河边照镜子,无意中看到了自己的外貌居然是白天鹅,它喜出望外,十分激动。因为原来自己那么丑,如今已是美丽的天鹅,十分漂亮,而且其他天鹅纷纷向它问好,并说欢迎它加入白天鹅中的一员。
《安徒生童话》还有其他的故事一些很优美的故事,我读过后受到了很大的启发和教育也感到《安徒生童话》很好看。