最后一分钟读后感
今天,我们学了一篇文章叫《最后一分钟》。这篇课文讲到了1997年7月1日在香港回归祖国的最后一分钟,人们在想什么。
香港是亚洲的繁华大都市,第一大金融中心。就是这样的美丽的香港,在经历了风风雨雨后,终于回归了祖国。香港被分为三个部分:香港岛、九龙、新界,还签订了三个不平等条约:1840年第一次毒品战争后,英国逼迫清政府在1842年签订了《南京条约》,清政府之分割了香港岛;1856年英法联军发动第二次毒品战争,1860年,又签订了一个《北京条约》,我们祖国又把九龙半岛让给了他们;1894年中日军午战争之后,1898年签订了《展拓香港界址专条》,有强行租用新界。
看到了这个消息后,我大吃一惊。原来大家一直说强行租用99年,而现在看来,分明就是150年啊!这一群可恶的土匪、强盗!你们抢去了我们中国人的东西,难道这不应该算做强盗吗?
读了这篇文章,我对他们的行为感到很气愤。所以我们要:不忘国耻,振兴中华!