最后一分钟读后感
读了《最后一分钟》这篇课文,我感到无比的高兴。
香港被誉为明珠,但是在1842年香港被英国占领,英国逼迫香港人民政府把香港割让给英国统治99年,香港人民在这99年里受尽屈辱,在99年里时时刻刻想着我们祖国同胞们,时时刻刻想回到祖国的怀抱。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,为所欲为。一颗世界明珠就这样被英国人抢走,他不仅仅抢走了香港,香港的土地,也抢走了香港人民的尊严。
1982年开始占香港,九十九年的屈辱啊!1997年7月1日香港终于回到了祖国的怀抱,香港人民终于与祖国的同胞们团聚了,我们祖国和祖国人民满怀泪水庆贺这同庆的日子。