《西点军校》读后感
进入二专已经半个月了,在半个月内学校只布置了一个作业,就是读《西点军校制胜法则》,我想这本书肯定非同凡响,不然也不会成为学校的首推书本了。下面就我所看的内容,谈谈自己的看法:
军校,首当其冲的是服从,全世界的部队都是如此,如果连服从都做不到,谈什么打战。我想二专科也是如此,服从,在西点人的观念中是一种美德。每一位学员都必须服从上级的安排,就如同每一个军人都必须服从上司的指挥一样。服从是行动的第一步。一个团队,如果下属不能无条件地服从上司的命令,那么在达成共同目标时,则可能产生障碍;反之,则能发挥出超强的执行能力,使团队胜人一筹。在这次回家前一天晚上10点多,学校组织了一次紧急集合,外面警灯闪亮,但是同学们进行集合的速度不敢恭维,三三两两,有的站好了还在弄衣服纽扣,系鞋带,还有很轻的抱怨声,我想我们刚刚进入警校,有这样那样的缺点应该还能理解,但是我相信下次集合的时候,肯定是以最迅速,最整洁的警容站在那里,不会再有抱怨,有的是绝对的服从。服从是自制的一种形式,西点要求每一个学员都去深刻体验身为一个伟大机构的一份子──即使是很小的一份子,具有什么样的意义。
在书中我最喜欢的一句是,“困难是因为我们不克服才难”。在学校已经半个月了,碰到了许许多多的难题,有长跑,有引体向上,有叠被子,有站军姿等等等等,每一项对我们来说都是一个难题,比如在长跑中,有许多同学都免跑牌高高挂起,或许有一些真的是脚伤掉了,但是在我看来这种强度的军训还不至于到免跑的地步,连这么点困难都不能克服,我只想说他们太吃不起苦了,军训就是磨练意志,我们在磨练中成长,在逆境中坚强,军训定将使我们受益终生。从没吃过苦,也就体会不到世事的艰辛。我们已经踏上了人生的新的旅程,进入二专后一切都得靠我们自己。随着军训的进行,这时就需要我有足够的体力和耐力来挖掘自己的潜力,从而促进自己的全面发展,在以后的生活中赢得更多的机会开创更美好的人生。
军训就是一次人生的磨练,它是一种有效而且必须的方式。它不仅提高我们的身体素质,更有助于我们调整好心态、言行和态度,让我们坚强有力,让我们朝气蓬勃,也让我们这个集体更加团结友爱,更有竞争力!
借着军训的机会,我该好好锻炼锻炼,好让生锈的骨头不至于烂掉,我要和同学们一起努力,坚持到底!我想困难都是可以克服的。