非常女生读后感
寒假里老师给我们发了4本阅读书,其中我最喜欢的就是《非常女生》这本书中讲的是8个小女生魅力女生冉冬阳;双面女生莫欣儿;两个小魔女刘杨惠子和秦天月;侠义女生戴安;坚强女生梅小雅;八卦女生罗莉娜;胆小女生欧亚菲。她们都有着不同的经历每个人的"童年生活都很精彩。
在这8个女生中我最喜欢的有两个,一个是魅力女生冉冬阳,一个是坚强女生梅小雅,冉冬阳她温柔善良、聪明宽容、乐于助人,她很孝顺趁父母不在家独自做了一桌让父母都惊讶的菜。她还帮同学照顾刚出生几个月的弟弟小马达。我喜欢梅小雅她坚强、懂事、勤快。梅小雅住在一栋破旧的红砖楼里,父母离婚,她和母亲生活在一起,母亲又下岗了,她自己不仅要照顾有哮喘的妈妈,还自己开了一家小商店,自力更生养家糊口。
从她们身上我学到了不管遇到什么困难都不要服输,相信希望就在眼前,一定要坚强无所畏惧。读了这本书让我明白了一个人只要善良有智慧总会得到别人认可,还明白了在生活中我们一定要学会独立,学会面对挫折磨难不向命运低头的精神。