读《非常女生》有感
《非常女生》是杨红樱写的一本关于女生成长的书。她把女生们的优、缺点都写得非常细致,生动有趣。让我感受到了成长过程中必需经历的一些事情。读这本书,使人沉浸在那美妙的故事情节中去,爱不释手,深受教育。
书中有聪明、宽容、友爱的冉冬阳;也有学习成绩优秀、听话乖巧却有点自私的莫欣儿;当然有小魔女刘杨惠子和秦天月,她们两个会模仿歌星,也会念一些古怪的咒语;还有侠义女生戴安,为大家打抱不平;有美女沙丽、艾微,她们活泼可爱,引人注目;袁小珠是一个难看的女生,她笑起来像哭,哭起来像笑,有趣极了;也有坚强的梅小雅,她是个自卑,同时又过度自尊的一个女孩;也有向别人传播秘密的罗利娜……
在这些人物中,我最喜欢的是冉冬阳。她能做出一桌让父母惊讶的饭菜。特别是她做的“翡翠龙眼”,先把黄瓜洗干净后,切成一寸长的节,把瓜瓤掏空,再放进肉馅,放锅里一蒸,在盘子两旁放两朵玫瑰,就大功告成了!
冉冬阳的眼力很好,会帮妈妈搭配衣服。她给妈妈选了一件好看的衣服。][她经常得到爸爸妈妈的表扬、老师的信任、好朋友的羡慕和佩服,是个乖乖女。
冉冬阳也会为别人着想,在过生日的时候,她没有给自己买称心如意的礼品,却给妈妈买了12朵康乃馨。因为她觉得自己的生日是妈妈的难受日。在帮梅小雅进货的时候,下着雨,她把雨伞偏向了梅小雅。因为,她觉得梅小雅是她最好的朋友,也是她最佩服的人。
《非常女生》给我的教育是:我要向冉冬阳学习,学会自立,能帮爸爸妈妈分担家务。还有,无论待谁都要有一颗善良的心,当她们需要你的时候,你去帮助她们;因为,在你需要别人的时候,她们也来帮助你。
总之,我要像冉冬阳那样,做一个有孝心、爱心和善心的孩子。