大家好,我叫王某某,最近我读了一本曹文轩写的草房子。
草房子生写的栩栩如生,人物描写的生动有趣,而且在书中的故事也曲折有趣。
在书中的桑桑是故事的主人公,他出生在油麻地里面,他的爸爸父母一生下来就死光了,然后桑桑的爸爸从小就跟着他叔叔打雷后,桑桑的爸爸,桑乔长大了,她就以以前自己是打猎的维持当了一位教书先生,桑乔当了教书先生,从县里调到省里,他把一生的荣誉保存到了箱子里,却没有几个人知道桑乔之前是打猎的。
在故事里最感人的情节是桑桑得了一场怪病,什么医生或者偏方都治不好,这个病在之前,桑乔对桑桑是严厉有加,而在桑桑得了这个病以后,桑乔对他父爱有加,之前桑桑想干什么?桑乔都带他干了一遍,后来过了几天,桑乔带上桑桑开启了寻艾之旅,桑乔几天内走破了好几双叶后,终于找到了名医治好了,桑桑的病。
不管是严厉的爸爸或是温柔的爸爸,他们的起点都是爱。