汨罗江畔的长堤上,人群还没有散去,望着滚滚滔滔的江水,望着来来回回的渔船,望着那随水时沉时浮的腰带,望着那赫赫然血淋淋的八个大字,众人愤怒地仰天狂啸,一声呐喊,惊天动地:楚虽三户,亡秦必楚!
汨罗江畔的沉沙港口,一株古老的银杏树,黯然地投下一片绿荫树下有块赭黄色的岩石,周围长着绿茵茵的芳草,踩在脚下毛茸茸的,甚是舒服!
屈原神志恍惚,如痴如醉地走过来,嘴里一会儿漫骂,一会儿诅咒,一会儿控诉,一会儿抽泣听不清他在说些什么他头发蓬乱,面容瘦削,额骨高高隆起,眼圈深深地凹进去,只有一双布满血丝的眼睛依旧睁得圆圆的,要把世间的人全都看透!
屈原咆哮着,怒吼着,情绪爆发得近乎发狂他胸中仿佛有团怒火在燃烧,不吐出来回把他少烧死他要想火山爆发那样把那团怒火宣泄出来,把污秽龌龊的东西烧个罄尽,把老百姓心中的明灯点燃他张开双臂,甩动长发,满腔愤怒如激流倾泻,他像一头发怒的狮子,撕心裂肺地扯开嗓子,对苍天狂啸!